puer74 (puer74) wrote in puer_74,
puer74
puer74
puer_74

Польза желтого чая

Оригинал взят у daochay в Польза желтого чая
Желтый чай производится из сырья высочайшего качества и самым естественным способом, что обеспечивает в нем богатое содержание витаминов и микроэлементов. Имеет желтый чайсвойства, присущие зеленым и белым чаям, такие как очищение сосудов и расщепление жиров. Но главная польза желтого чая, по мнению специалистов,состоит в его использовании, как отличного антидепрессанта, так как в нем содержится гораздо больше кофеина, чем в зеленом чае.



Полезные свойства желтого чая, оказывают также благотворное влияние на умственную деятельность человека, нормализацию кровяного давления и работу его сердца. Чем полезенжелтый чай? Тем, что активирует иммунную систему организма, выводит из него шлаки и позитивно влияет на зрение. Благодаря высокому содержанию экстрактивных веществ, крепкий настой желтого чая используют в качестве жаропонижающего средства, а при повышенном давлении рекомендуют его слабый настой.

Желтый чай, свойства которого уникальны – один из самых малочисленных видов чая в большом китайском чайном семействе, так как слишком сложна технология его изготовления, да и произрастает он, исключительно, в провинции Фуцзянь. Сушат его двумя способами: в тени или на слабом солнце. Поэтому и различают два вида желтого чая: «теневой» и «солнечный».

Так как этот чай, практически, неизвестен за пределами Китая, то его часто путают с пушонгами и ароматизированными видами зеленых чаев. Действительно, желтый чай из Египта, свойства которого неоценимые, подвергают ароматизации, которую он превосходно воспринимает, для того, чтобы хоть немного разнообразить его ограниченный ассортимент, несмотря на это, он по-прежнему остается уникальным.

Настоящие поклонники этого напитка ценят не только целебные свойства желтого чая. В первую очередь, они отдают ему предпочтение за его уникальный, с легкими копчеными оттенками, аромат и необыкновенный, «ласкающий» вкус.
Китайский чай да хун пао

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments